一般に飲食店経営会社の店舗勤務と言えば3K(キツイ、汚い、危険)や5K(キツイ、汚い、危険、給料安い、結婚できない)などの印象が強いと思います。
昔は関門海も例外ではなく、休みは少なく、長時間労働、立ったままの食事・・・飲食では当たり前の世界と思っていましたから。
職場環境の改善に数年前から取組み、
年間休日105日として取り組んでおり、今後も増やして行きます。又、連休、有給の消化の推進も行っています。
入社面接でも同様の説明を行っていますが、皆さん「飲食店でそんな取組みが可能なのですか?」とおっしゃります。
その際には、「本当に出来ているんです!」と必ず答えています。
やはり、家族との時間を大切にしてほしい。公私ともに充実し、ご自分の将来をイメージすることが出来ないと会社自身も成長できません。
私は取締役として現場の社員・アルバイトと定期的に食事やミーティングを行い、現場の意見を聞くことを重要視しております。
そして、幹部が現場の意見を聞く文化を大切に、現場の意見を聞きもっともっと労働環境を良くしていこうと考えています。
また、これからも企業として成長し続けるために、一人一人のキャリアプランを明確にしていく事で、自分自身の将来性を築き、会社への信頼感と企業価値を高めていきたいと考えております。
ぜひ、実際にお会いさせていただき、このことが本当かどうか確かめに来ていただきたいと思います。
皆様との出会いを楽しみにしております。
取締役 営業本部長
大村 美智也
[現在の募集職種]
● 店長・料理長候補
- 職種
- 店舗店長・料理長・マネージャー・候補・ホールスタッフ・調理スタッフ
- 仕事内容
- 将来の店長・マネージャーー候補として、上質なふぐ料理とワンランク上のサービスで、お客様に喜んで頂けるような店舗創りをお願いします。将来的には企画・商品・独立開業などキャリアアップも目指せます。
長期的に活躍可能な環境です。
- ■接客
- ■調理
- ■品質管理
- ■アルバイト採用、研修
- ■売上管理 他
※上記以外にもスキルなどに応じてどんどん仕事をお任せしていきます。
- 必要なスキル
- ■コミュニケーション能力に長けている方
■調理師免許・ふぐ免許をお持ちの方、もしくは興味のある方
■「成長したい」「キャリアアップしたい」という意欲をお持ちの方
- 初任給
- 月額 230,000円~
- 諸手当
- 交通費全額支給、ふぐ調理師免許取得費用、調理師免許取得費用
- 昇給
- 年1回 (4月予定)
- 賞与
- 年2回 (5月・11月予定) (業績により別途業績賞与あり)
- 配属先勤務地
- 東京・埼玉・千葉・神奈川・大阪・兵庫『玄品』直営店舗
- 勤務時間
- シフト制
(例)
・10:00 ~ 19:00(実働8時間)
・12:00 ~ 21:00(実働8時間)
・14:00 ~ 23:00(実働8時間)
※店舗により異なります。※残業あり
- 休日・休暇
- シフト制
・繁忙期(10月~2月):月6~8日
・閑散期(3月~9月):月7日~10日
その他
・夏季休暇・産前産後休暇・育児休暇・有給休暇・慶弔休暇
- 福利厚生その他
- 健康保険、厚生年金保険、雇用・労災保険、社員持ち株制度あり
- 求める人物像
- 『食で世の中を変える』そんな想いに共感と情熱あふれる仲間を募集します!
- 募集人数
- 随時募集 ※店舗により異なる
詳しくは、下記より採用担当までご連絡ください。